«
»

Байден назвал новых членов кабинета министров

Москва, 12 декабря — АиФ-Москва.

Американский политик Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, представил кандидатов на министерские должности в своей будущей администрации, сообщает ТАСС.

Так, кандидатом на пост главы Минсельхоза страны он назвал Тома Вилсака, ранее занимавшего должность губернатора Айовы, а в администрации Барака Обамы — пост главы Министерства сельского хозяйства.

Экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома в администрации Обамы Денис Макдоноу выдвинут на пост министра по делам ветеранов. Возглавить Совет по внутренней политике при Белом доме Байден предложил бывшему помощнику президента по нацбезопасности Сьюзан Райс.

Кандидатом в министры жилищного строительства и городского развития стала член Палаты представителей от штата Огайо афроамериканка Марша Фадж. Специалист по КНР Кэтрин Тэй названа кандидатом на пост представителя Соединённых Штатов на торговых переговорах.

Демократ отметил, что все кандидаты обладают опытом и «смелым новым мышлением».

Ранее Джо Байден представил генерала Ллойда Остина в качестве претендента на пост главы Пентагона. В случае утверждения 67-летний Остин станет первым афроамериканцем, возглавившим американское оборонное ведомство.

В начале декабря Байден пообещал, что в его кабинет и администрацию США войдут мужчины и женщины разных рас.





<!—Расположение: —>

Оставить
комментарий (0)

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031