«
»

«Банальный бытовой конфликт»: Гетманцев — о недоверии Рожковой и Сологубу

По словам главы финкомитета ВР, члены правления НБУ нарушили инструкции, подписанные ими же.

«Банальный бытовой конфликт»: Гетманцев — о недоверии Рожковой и Сологубу
Скриншот

Объявление выговора и недоверия членам правления Национального банка Украины Дмитрию Сологубу и Екатерине Рожковой — это “банальный бытовой конфликт на кухне НБУ“. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Читай также: Рожкова и Сологуб ответили на недоверие Совета НБУ

“Я бы не переводил банальный бытовой конфликт на кухне НБУ в плоскость высокой, а тем более международной финансовой политики. Равно как и не устраивал бы истерических танцев вокруг ностальгии отдельных членов Рады по 90-м“, — отметил нардеп.

Чего уж тем более обижаться на выговор, за прямое нарушение инструкций, тобою же подписанных? Думаю нечего. Поэтому дышим ровно, работаем дальше. На курс это точно не повлияет.

Читай также: “Рожкова будет следующей мишенью“: Гонтарева — о перипетиях в НБУ

Напомним, что Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу. Соответствующие меры были приняты в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031