«
»

Датский журналист заявил, что НАТО беззащитна перед российским оружием

Москва, 30 июля — АиФ-Москва.

Датский журналист Эмиль Роттбелль выразил мнение, что американские авиабазы, расположенные в Арктике, «абсолютно беззащитны» перед российскими ракетными комплексами «Кинжал».

«Поэтому Запад очень рискует сделать нечто такое, что встревожит Россию», — написал он в материале, опубликованном в газете Berlingske.

Роттбелль отметил, что благодаря своей скорости, точности попадания и радиусу действия ракетный комплекс «меняет баланс сил» в регионе. Он пояснил, что в Арктике НАТО нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию.

Автор статьи также привёл слова датского военного Андерса Пука Нильсена, который заявил, что страны Запада представляют собой «основную мишень» российских гиперзвуковых комплексов. Нильсен также выразил мнение, что в случае войны РФ «захочет уничтожить» радары гренландской авиабазы Туле, являющиеся частью ракетного щита. Военнослужащий подчеркнул, что США необходимо найти ответ «Кинжалам».

Журналист также отметил, что Арктический регион имеет «символическое значение» для РФ, а следовательно, ситуация может «выйти из-под контроля».

Ракета «Кинжал» может развивать скорость в 10 Махов и преодолевает все существующие системы ПВО. Она способна нести обычные и ядерные заряды. Сообщалось, что Россия намерена повысить максимальную скорость полёта гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон».

Ранее американский эксперт рассказал о преимуществе РФ в Арктике.





<!—Расположение: —>

Оставить
комментарий (0)

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930