«
»

Как замаскировать прыщи (и главное — не навредить коже)

Как замаскировать прыщи (и главное — не навредить коже) © pinterest.com

Пока весь мир сидел дома во время карантина и надеялся улучшить состояние кожи путем отказа от косметики, в сети появился новый термин “маскне”. Прыщи и акне, которые возникли из-за ношения масок, теперь превратились в большую проблему даже среди тех, кто никогда не страдал от подобного рода высыпаний. 

Плавный выход из карантина и открытие первых летних террас ознаменовали и долгожданный выход в свет, а значит пора узнать, как замаскировать акне и не навредить коже еще больше. 

Ни в коем случае не наноси на место воспаления тонну косметики — это закупорит пору (и откровенно не замажет прыщ). Но если ты настаиваешь на идеально ровном тоне кожи, то стоит обзавестись специальными зелеными корректорами и плотной пудрой. 

via GIPHY

  1. Воспользуйся медом

Мед — средство №1 для косметички из подручных средств. Мед известен антибактериальными свойствами и великолепно реабилитирует неожиданные воспаления. Оставь каплю меда на месте воспаления на всю ночь, а утром смой и нанеси увлажняющий крем на лицо. Покраснение должно значительно уменьшиться. 

  1. Не выдавливай прыщ

Особенно перед выходом из дому или перед нанесением косметики на лицо. Это только ухудшает ситуацию с воспалением и акне. 

  1. Аспирин

Средство, которое широко известно как эффективная таблетка от головы, может и очистить поры. Для этого нужно взять 2 таблетки и добавь немного воды, чтобы получилась густая пастообразная кашица. Ее тоже нужно нанести на кожу точечно и оставить на всю ночь. 

  1. Чтобы подсушить воспаление – воспользуйся салициловой мазью 

Лучший дезинфицирующий и отшелушивающий “спасатель” для проблемной кожи — салициловая мазь. С помощью этого средства можно быстро избавиться от прыщей и воспаленных акне, ведь подсушивая кожу ты образовываешь шелушение и воспаление проходит быстрее. Оставь точки салициловой мази на воспалениях на ночь и воспользуйся хорошим увлажняющим кремом утром, чтобы избежать чрезмерного пересушивания. 

  1. Используй хорошие средства для умывания и очищай спонжи, кисти и руки (!) перед нанесением любых средств

Не стоит возлагать больших надежд на мицеллярную воду, которую тебе выслали в подарок к покупке на крупном сайте. Средство для очищения кожи, которое убирает излишки косметики и загрязнений, должно эффективно справляться с задачей и не утяжелять состояние эпидермиса. Мы советуем обратить внимание на тоники с натуральными маслами в составе и главное — наносить и смывать их необходимо строго по инструкции. 

Мыть спонжи, кисти и руки – понятно зачем и почему. Ты знаешь, что лучшая борьба с акне и прыщами – постоянный и бережный уход. 


Ранее мы писали про типы старения кожи и как продлить молодость лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930