«
»

Кортеж главы ливийского МВД подвергся нападению в Триполи

Москва, 21 февраля — АиФ-Москва.

Кортеж министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башаги подвергся нападению в Триполи, сообщает РИА Новости.

Источник агентства в службе охраны министра уточнил, что инцидент произошёл, когда глава МВД возвращался в свою резиденцию в районе Джанзур на западе Триполи.

По информации источника, трое вооружённых людей открыли огонь по кортежу министра из автомобиля Toyota. При этом один из нападавших был убит сотрудниками охраны, ещё двое задержаны. Сам Башага не пострадал.

Напомним, на западе Ливии действует сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия. Ему противостоит Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая сотрудничает с находящимся на востоке страны парламентом.

В начале февраля в Женеве во время заседания ливийского форума политического диалога под эгидой ООН были избраны премьер-министр Ливии и три члена Президентского совета. Руководителем правительства стал Абдель Хамид ад-Дбейба.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал избрание главы ливийского переходного правительства прорывом на пути к урегулированию ситуации в стране.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031