«
»

Мальчики, которые играют в видеоигры, оказались меньше подвержены депрессии в будущем

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что дети мужского пола, регулярно играющие в видеоигры в возрасте 11 лет, меньше подвержены риску развития депрессии в последующие три года. А вот девочки-подростки, которые много времени проводят в социальных сетях, могут заработать депрессивные симптомы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Medicine. Считается, что проводить много времени у экрана гаджета не слишком полезно для детей всех возрастов. Международный коллектив ученых, в который вошли специалисты из Университетского колледжа Лондона (Великобритания), Института сердца и диабета Бейкера (Австралия) и Каролинского института (Швеция), решил выяснить, как на детей средней школы влияет та цель, которую они преследуют, сидя за компьютером или любым другим гаджетом. Оказалось, от этого зависит польза и вред экранного времени.

В новой работе ученые использовали данные по 11 341 подростку из другого когортного исследования (Millennium Cohort Study), проведенного для населения Великобритании. В нем указывались ответы на вопросы участников о времени, проводимом ими в социальных сетях, видеоиграх, и вообще использовании интернета. Возраст участников составил 11 лет. Кроме того, дети проходили тест на наличие депрессивных симптомов.

Выяснилось, что у мальчиков, которые большую часть времени играли в видеоигры, три года спустя было на 24 процента меньше депрессивных проявлений, чем у тех, кто играл в них менее одного раза в месяц. Причем эффект сохранялся лишь для тех подростков, которые имели низкий уровень физической активности. Среди девочек того же возраста такой связи специалисты не обнаружили. Они объясняют это тем, что мальчики могут получать больше удовольствия от видеоигр, чем девочки.

А вот дети женского пола, которые регулярно пользовались социальными сетями, через три года имели на 13 процентов больше депрессивных симптомов, чем те, кто заходил в социальные сети менее одного раза в месяц в возрасте 11 лет. Проведенные ранее исследования, кстати, показали, что частое использование соцсетей способно усиливать чувство социальной изоляции. При этом в новой работе ученые не нашли четкой связи между использованием интернета в целом и депрессивными симптомами у детей любого пола.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031