«
»

На российском сегменте МКС произошло задымление

Во время проведения эксперимента «Константа» на российском сегменте МКС произошло задымление научной аппаратуры. Опасности для членов экипажа станции сейчас нет.

В российском модуле «Звезда» случилось задымление научной аппаратуры. Источником проблемы оказался блок управления биологическим экспериментом «Константа». Дым шел из области, где располагается карта памяти. На данный момент никакой угрозы для станции или членов ее экипажа нет.

Эксперимент «Константа» направлен на изучение влияния условий орбитальной станции на активность ферментов. В рамках него ученые постараются выработать механизмы защиты ферментных систем от неблагоприятных последствий космического полета.

В последнее время «Звезда» часто сталкивается с неполадками. Ранее стало известно об утечке воздуха в модуле. Еще одной проблемой стал вышедший из строя туалет.

Напомним, в следующем году должен состояться запуск к МКС российского модуля «Наука», который изначально хотели запустить еще в 2007 году. В августе модуль отправили на космодром Байконур. Там «Наука» должна пройти электрические тесты и подготовку к предстоящему запуску.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031