«
»

Нафтогаз монополизировал рынок природного газа в Украине — АМКУ

В Антимонопольном комитете заявляют о наличии в действиях НАК признаков нарушения законодательства.

Нафтогаз монополизировал рынок природного газа в Украине — АМКУ
flickr.com

НАК “Нафтогаз Украины“ имеет признаки монопольного положения на рынке реализации природного газа. Об этом говорится в письме главы Комитета Ольги Пищанской к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, сообщает Экономическая правда.

Читай также: В Украине заработал рынок газа: Что изменится для потребителей

Отмечается, что в АМКУ “рассматривают заявления от поставщиков о наличии в действиях Нафтогаза признаков нарушения законодательства“.

“Субъект хозяйствования в лице НАК “Нафтогаз Украины“, АО “Укргаздобыча“ и других субъектов, связанных с НАК … имеет признаки монопольного (доминирующего) положения на общегосударственном рынке первичной реализации природного газа“, — говорится в письме.

Комитет также сообщает о получении 17 заявлений от поставщиков природного газа об имеющихся в действиях Группы Нафтогаз признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Читай также: На украинском рынке газа могут появиться 7 крупных компаний — Коболев

“Такие действия участников рынка, при определенных условиях, могут привести не только к негативным последствиям для конкуренции, а создать условия для возникновения кризисных ситуаций на рынке газа“, — подчеркнули в АМКУ.

Напомним, с 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа для населения. Отныне клиент сам может выбирать поставщика в зависимости от цены и качества сервиса.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031