«
»

Новая боевая машина на базе «Бумеранга» задымилась после парада Победы

В Сеть выложили видео, на которых показаны вероятные технические проблемы, возникшие с одной из боевых машин пехоты К-17 на базе колесной платформы «Бумеранг».

Двадцать четвертого июня в Москве прошел парад Победы, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Зрители могли видеть многочисленные новинки российского ВПК, включая боевые машины на основе платформ «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25».

Как стало известно, после парада с одной из машин на базе «Бумеранга» произошло ЧП: она остановилась и задымилась. Многие зрители могли наблюдать это происшествие. Видео задымления военной техники можно найти в Сети.

©TheDeadDistrict

Среди возможных причин произошедшего военный обозреватель Алексей Хлопотов называет нештатное срабатывание термодымовой аппаратуры или разгерметизацию соединения трубопровода.

[embedded content]

©youtube

Это не первый инцидент, связанный с новой платформой: есть у «Бумеранга» и концептуальные трудности. Напомним, во время репетиции парада Победы 2017 года тепловизионная камера показала высокую заметность машины в инфракрасном спектре.

БМП на базе платформы ВПК-7829 «Бумеранг» / ©wikipedia

«Бумеранг» находится в числе важнейших бронетанковых программ современной России. Среди особенностей новой платформы — применение многослойного бронирования с содержанием керамики.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031