«
»

Онлайн-карта распространения коронавируса

  • Автор:

Специалисты разработали интерактивный сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса.

Ученые Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering) в США создали сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать распространение коронавируса Covid-19 на планете.

Источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Посмотреть онлайн-карту можно здесь.

Больше информации читайте в обновляемом материале Коронавирус в Украине: последние новости онлайн.

Эта онлайн-карта была создана при активном участии содиректора Центра системологии и инжиниринга при Университете Хопкинса Лорен Гарднер, которая ранее занималась пространственным моделированием эпидемий кори и вируса Зика.

Журналу Science она рассказала, что университетская лаборатория прикладной физики стала помогать мощностями и курировать данные, поскольку сейчас на сайт заходят около одного миллиарда человек ежедневно и сервера на Amazon не выдерживают такой поток.

Управлять платформой помогает компания Esri, у которой есть соответствующее картографическое программное обеспечение. Люди из университета также занимаются СМИ и коммуникациями. 

Япония 7 апреля объявила режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах, в том числе в столице Токио из-за второй волные эпидемии. В этой стране один их самых низких уровней смертности от коронавируса, несмотря на немногочисленное тестирование.

При этом власти Нидерландов, где от COVID-19 умирает каждый десятый выявленный носитель, октазывается от жесткого карантина.

По состоянию на утро, 8 апреля, в мире насчитывается уже 1 429 437 человек, заболевших коронавирусом. Лидируют США — 398 785, Испания — 141 942, Италия — 135 586, Франция — 110 070, Германия — 107 663.

В Китае, где впервые произошла вспышка коронавируса, динамика заболеваемости приостановилась. Сейчас там 82 751 пациент с COVID-19. При этом за предыдущие сутки никто не умер от COVID-19.

Жертв коронавируса насчитывается 82 074 человека. Антирекорды по смертности зафиксировали Италия — 17 127 жертв, Испания — 14 045, Франция — 10 328. С начала пандемии вылечиться удалось 301 130 пациентам.

В Украине по данным на 2 апреля зафиксировано 804 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 135 новых случаев.

Статистика по областям Украины:

  • Винницкая область — 51 случай
  • Волынская область — 10 случаев
  • Днепропетровская область — 10 случаев
  • Донецкая область — 7 случаев
  • Житомирская область — 6 случаев
  • Закарпатская область — 1 случай
  • Запорожская область — 19 случаев
  • Ивано-Франковская область — 74 случая
  • Кировоградская область — 7 случаев
  • Киев — 160 случаев
  • Киевская область — 64 случая
  • Львовская область — 11 случаев
  • Луганская область — 3 случая
  • Одесская область — 14 случаев
  • Полтавская область — 5 случаев
  • Ровненская область — 19 случаев
  • Сумская область — 26 случаев
  • Тернопольская область — 106 случаев
  • Харьковская область — 1 случай
  • Херсонская область — 4 случая
  • Хмельницкая область — 6 случаев
  • Черновицкая область — 143 случая
  • Черкасская область — 54 случая
  • Черниговская область — 3 случая

1 апреля и, предварительно, до 24 апреля, Украина ужесточила карантинные меры. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено:

— пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;

— перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

— пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

— посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

— посещение спортивных и детских площадок;

— проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В мире зарегистрировано 937 567 случаев. Больше всего больных зафиксировано в США — 216 721 (5 138 погибли, 8 672 выздоровели).

На втором месте — Италия, где зафиксированы 110 574 случая заражения 721 (13 155 погибли, 16 847 выздоровели), на третьем — Испания — 104 118 случаев (9 387 погибли, 22 647 выздоровели). Далее следуют Китай — 82 394 и Германия — 77 981.

Всего с начала пандемии коронавируса в мире умерли 47 256 больных, выздоровели 194 311 человек.

Коронавирус уже распространился почти по всем странам — заболевший есть даже на острове Пасхи, одной из самых отдаленных частей суши.

На 26 марта в Украине нашли 162 случая заражения. Из них пять закончились смертью пациента. Глава Минздрава Илья Емец ожидает «катастрофическое» число смертей в Украине от коронавируса из-за неготовности медицинской системы.

Наибольшее число зараженных коронавирусом насчитывается в Китае — 81 727 человек. Лидерами по смертности оказались Италия и Испания — более семи и более четырех тысяч соответственно.

  • Инфицированы: 486 702
  • В тяжелом состоянии: 14 928
  • Выздоровели: 117 446
  • Погибли: 22 020

Все больше стран вводят жесткий карантин с комендантским часом. В Украине комендантский час могут ввесли после объявления чрезвычайного положения, но власти говорят, что пока для этого причин нет. Однако была объявлена чрезвычайная ситуация и карантин продлен до 24 апреля.

Учебный год в школах Украины может продлиться до июня. ВНО может пройти в августе. Студентов, кроме выпускников, никакие изменения не ожидают.

Среди известных людей коронавирусом заразились Лев Лещенко и Борис Акунин. По некоторым данным, Лещенко находится в тяжелом состоянии.

24 марта в Украине зарегестрировано 97 случаев инфицирования коронавирусом. Минздрав призывает носить медицинские маски, утверждая, что в аптеках дефицита уже нет.

Также в ведомстве сообщили, что в Украине есть не менее четырех тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы пациентам в тяжелой стадии.

Японские власти приняли решение отложить проведение Олимпийских игр-2020. Они планируются не познее лета следующего года.

Темпы распространения коронавируса в Испании скоро догонят Италию, которая в последние дни сообщает о меньшем числе новых зараженных и погибших.

Все страны Евросоюза, кроме Ирландии, закрыли свои границы для «необязательных поездок». Больше в материал Пандемия коронавируса: главные новости к 24 марта

Число инфицированных коронавирусом в мире и Украине стремительно растет. По данным на 23 марта в мире заразились почти 350 тысяч человек. Их них в Украине — 76 пациентов с COVID-19.

В Южной Корее, которая оказалась новым очагом коронавируса на равне с Италией и Ираном, но смогла вскоре подаваить распространение инфекции, вновь произошла вспышка: за сутки заразились более сотни человек.

Самыми распространенными факторами риска, которые могут привести к смертельному исходу, являются пожилой возраст, признаки сепсиса, высокое кровяное давление и диабет второго типа.

Статистика коронавируса в мире + динамика за сутки:

  • Точно инфицировано: 341 816 (+6305) 
  • Из них в тяжелом состоянии: 10 566 (-74)
  • Выздоровело: 99 041 (+1405) 
  • Смертей: 14 757 (+146)

В Украине в последние дни обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения, который предусматривает ограничение прав и свобод обычных граждан, при этом правоохранительные органы получают неограниченные полномочия. Решение о введение режима ЧП может быть принято 24 марта.

Однако даже полный запрет на передвижение не поможет прекратить распространение коронавируса, говорят в ВОЗ. Организация призвала тестировать каждого, у кого есть подозрение на коронавирус.

Прошлой ночью в Украину приехал спецрейс из Китая с тестами. Однако власти так и не смогли назвать точное число систем для тестирование. Предварительно тестов хватит на 50 тысяч исследований.

По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаем заражения коронавирусом, из которых три стали смертельными. Еще два украинца погибли в Италии. Все они — женщины, несмотя на то, что в мире от COVID-19 чаще умирают мужчины.

Известно, что у троих из них были хронические заболевания. Возраст умерших украинок: 33, 56 и 71 год.

В трех областях Украины — Киевской, Житомирской и Черновицкой, а также в Киеве, власти объявили режим чрезвычайно ситуации. Подробно об этом в материале Корреспондент.net Режим ЧС в Украине из-за вируса: что меняется.

Онлайн-карта распространения коронавируса в Украине:

 

Больше всего заболевших и умерших отмечено в Западно-Тихоокеанском регионе ВОЗ, к которому, в частности, отнесены Китай, Республика Корея и Япония, — соответственно 92333 и 3377 случаев.

На втором месте находится Европейский регион, где по состоянию на 19 марта зафиксировано 87108 заболевших и 4084 случая с летальным исходом. За сутки в Европейском регионе число заболевших выросло на 10221, а умерших — на 591.

При этом в Италии число смертей от коронавируса обогнало Китай. Однако стоит отметить, что в Италии тесты на коронавирус делают абсолютно всем умершим, в том числе, кто не был на подозрении.

По состоянию на 18 марта в мире зафиксировано более 200 тысяч случае заражения. Больше всего в Китае (81 тысяча), Италии (32 тысяч), Иране (16 тысяч), Испании (12 тысяч) и Германия (10 тысяч).

Число инфицированных в Германии через 2-3 месяца достигнет десяти миллионов, если не соблюдать меры предосторожности, заявляют местные власти. В Британию ожидают, что коронавирусом переболеют до 80 процентов населения.

В общей сложности коронавирус выявили в 167 государствах и территориях. При этом выздоровели 82,8 тысяч человек, скончались — 8010 человек.

В Украине, по последним данным, 14 выявленных случаев инфицирования коронавирусом, в том числе два смертельных — 71-летняя пенсионерка из Родомышся Житомирской области и 33-летняя женщина из Черновцов.

Обе были в зоне риска: пенсионерка — из-за возраста, а молодая женщина из-за опухоли центральной нервной системы.

18 марта в Украине введен жесткий карантин, который предусматривает тюремное заключение сроком до восьми лет в случае его нарушения. О новых правилах в статье — Выйти и не сесть в тюрьму. Как жить на карантине.

Отметим, что число инфицированных коронавирусом по состоянию на пятницу, 13 марта составило 135 232 человек. Вирус выявлен уже более чем в 100 странах.

В Украине  зафиксировано три случая заражения коронавирусом. Первым, у кого обнаружили инфекцию, был житель Черновцов. Он вместе с женой вернулся из Италии.

 

О двух последних случаях стало известно вечером 12 марта. Covid-19 был подтвержден у 71-летней женщины Житомирской области, побывавшей в Польше, и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии последние две недели.

 

13 марта стало известно о первой смерти в Украине от коронавируса. Женщина, которую госпитализировали накануне, скончалась. 

 

 

Кабмин Украины ввел карантин в стране с 12 марта по 3 апреля.

Поти 69,7 тысяч человек во всем мире от заболевания уже излечились. Всего смертей — 4 981. Из них 3 062 человека скончались в Китае, на втором месте по смретности от Covid-19 находится Италия. В стране умерло 1 016 человек. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829