«
»

ОП отреагировал на инцидент с уволенным замминистра

Фото: из открытых источников

Немилостивого экстренно уволили

Увольнение Немилостивый — это только начало, заявили в ОП и добавили, что уже бывший чиновник должен понести наказание по закону.

После увольнения замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого на инцидент отреагировал Офис президента, приветствовав решение Кабмина.

В ОП напомнили, что замминистра остановили по подозрению в вождении в состоянии опьянения, но Немилостивый «не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает ему право на это».

«Оправдания такому поведению быть не может — человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткую реакцию», — отметил замглавы ОП Роман Машовец.

В Офисе заверили, что Украина не вернется к тем временам, когда принадлежность к кругу чиновников могла использоваться в качестве защиты от закона.

«Так будет с каждым нарушением установленного порядка — и особенно коррупционного характера. Все должностные лица страны должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше общих правил и закона. Увольнение Немилостивый — это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. У чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность», — добавил Машовец.

Отметим, согласно записи с камеры полицейского, инцидент произошел 30 декабря, но стало о нем известно только накануне. А уже сегодня утром Кабмин экстренно Немилостивого уволил.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

13 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930