«
»

Папа Римский встретился с духовным лидером шиитов

Папа Франциск и аятолла Али аль-Систани

Глава Католической церкви в ходе первого в истории визита понтифика в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани.

Папа Римский Франциск в ходе визита в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани, одним из духовных лидеров шиитов. Об этом в субботу, 6 марта, сообщает CNA.

Отмечается, что религиозные деятели встретились в доме Систани в городе Наджаф рано утром в субботу, на второй день первого в истории визита Папы Римского в Ирак.

На встречу не были допущены представители прессы, поскольку 90-летний великий аятолла ведет уединенный образ жизни и почти не появляется на публике.

После 55-минутной встречи с Систани понтифик направился к развалинам древнего Ура на юге Ирака, почитаемого как место рождения Авраама, отца иудаизма, христианства и ислама. Планируется, что позже понтифик выступит с речью на межрелигиозных собраниях.

Напомним, Папа Римский Франциск 5 марта прибыл в Багдад. В рамках четырехдневного визита предусмотрено его встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, президентом Бархамом Салехом, а также представителями церковных и гражданских сообществ.

Накануне сообщалось, что Папа Римский впервые в истории прибыл в Ирак с апостольским визитом.

Глава Римско-католической церкви заявил, что мир ждет потоп

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930