«
»

Песков: НАТО не поможет урегулированию на Донбассе

Вступление Украины в НАТО только усугубит ситуацию на Донбассе, считает Песков

Сегодня Зеленский назвал членство Украины в НАТО единственным способом урегулирования на Донбассе.

В Кремле прокомментировали заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что решить конфликт на Донбассе поможет вступление страны в НАТО.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию», — сказал во вторник, 6 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей, а если вы спросите мнение нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках, то вы поймете, что членство в НАТО для этих людей является глубоко неприемлемым, неприемлемой перспективой», — заявил представитель Кремля.

Напомним, сегодня Зеленский провел разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которого заявил, что план действий по членству в Альянсе стал бы сдерживающим фактором для России, а НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе.

Накануне Зеленский провел разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в котором также обсудил обострение на Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930