«
»

Полицейский не душил Флойда: представлено видео

Фото: кадр из видео

Момент задержания Джорджа Флойда в США

На представленных в суде кадрах можно увидеть, что колено полицейского упирается не в шею Флойда, как прежде считалось, а в его спину.

В США адвокат полицейского Дерека Човина, которого обвиняют в гибели Джорджа Флойда, представил в суде новое видео. Эти кадры показывают, что офицер на самом деле не душил Флойда коленом, как считалось ранее. Об этом сообщает Forbes.

Представленное в суде видео было снято нагрудной камерой одного из полицейских, принимавших участие в задержании Флойда. На кадрах можно увидеть, что колено полицейского упирается не в шею Флойда, как прежде считалось, а в его спину.

Сообщается, что это не отменяет результатов судмедэкспертизы, согласно которым, причиной смерти Флойда стала гипоксия. Независимый врач-эксперт на суде предположил, что удушение могло произойти из-за того, что Флойд употреблял наркотики, которые были обнаружены в его крови.

Ранее была опубликована видеозапись, сделанная полицейскими Миннеаполиса во время ареста Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, после которого задержанный скончался.

Напомним, после ареста Джордж Флойд скончался в больнице, что стало причиной вспыхнувших массовых протестов, сопровождающихся беспорядками и столкновениями с полицией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930