«
»

Прокурор заявил, что на Фургала работала бригада киллеров

Моcква, 3 сентября — АиФ-Москва.

Прокурор заявил в Басманном суде, что у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала была бригада киллеров, сообщает РИА Новости.

По словам гособвинителя, подчиненные экс-главы региона занимались физической ликвидацией тех, кто был ему неугоден.

Также прокурор утверждал, что некоторые участники процесса «испытывают трепет от главного обвиняемого и его соучастников». «Эта угроза не ликвидирована. Страх носит не голословный, а реальный характер», — цитирует агентство слова гособвинителя.

Фургалу, задержанному 9 июля, инкриминируют организацию убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушение на Александра Смольского.

Ранее представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что расследование осложнял отказ осведомлённых людей от дачи показаний в связи с их «запуганностью», однако в прошлом году доказательная база расширилась, что позволило следствию соединить уголовные дела в одно производство.

Если приговор Фургалу вынесут в этом году, до истечения срока давности, для убийства составляющего 15 лет, ему грозит пожизненный срок.

В конце июля Владимир Путин отправил губернатора в отставку в связи с утратой доверия. Фургал не признаёт свою вину. Его арест привёл к массовым акциям протеста в регионе.





<!—Расположение: —>

Оставить
комментарий (0)

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031