«
»

С 1 января книга учета доходов для украинских ФЛП станет необязательной

Регистрация книг в контролирующих органах также отменена.

С 1 января книга учета доходов для украинских ФЛП станет необязательной
НБУ

Для физических лиц-предпринимателей с 1 января 2021 года в Украине отменяется обязательное ведение бумажной книги учета доходов. Регистрация книги в контролирующих органах также отменяется. Об этом сообщается на сайте Государственной налоговой службы.

Читай также: Налоговое давление на украинцев будет снижено: Зеленский подписал закон

Отмечается, что для ФЛП первой и второй групп и третьей группы, которые не являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение учета в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов.

«Для физических лиц-предпринимателей — плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, предусмотрено ведение учета в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов и расходов», — уточнили в ГНС.

Читай также: Гетманцев перечислил способы выведения из тени экономики

При этом определено, что учет доходов и расходов может вестись по собственному решению плательщиков единого налога в бумажном и/или электронном виде в произвольной форме. В то же время по желанию плательщики первой-третьей групп единого налога могут продолжать вести учет доходов в книгах по предварительно определенным формам.

Напомним, в начале августа президент Владимир Зеленский подписал Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Документ предусматривает упрощение ведения учета для физических лиц — предпринимателей, в частности — отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930