«
»

Трамп и Путин обсудили гонку вооружений

Президент США и России обсудили также борьбу с пандемией, ядерное оружие и вопросы экономики.

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели 23 июля телефонный разговор, во время которого обсудили ряд вопросов, в частности, гонку вооружений.

 

 

Как сообщил специальный помощник президента США, заместитель спикера Белого дома Джад Дир, во время разговора речь шла о путях преодоления вызовов пандемии COVID-19, перспектив переговоров по новому соглашению о контроле за наступательным вооружением и о глобальных проблемах.

 

«Президент Трамп и президент Путин обсудили усилия по преодолению пандемии коронавируса и дальнейшего восстановления мировой экономики. Двое лидеров также обсудили критически важные двусторонние и глобальные проблемы», — написал он в Twitter.

 

Он также отметил, что президент Трамп «выразил надежду, что трехсторонней гонки вооружений между Китаем, Россией и США удастся избежать», и подчеркнул, что надеется на прогресс в будущих переговорах по контролю над вооружениями, запланированным в Вене.

 

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что президенты рассмотрели проблематику стратегической стабильности и контроля над вооружениями с учетом особой ответственности России и США за поддержание международного мира и безопасности.

 

 

«В данном контексте подтверждена актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Отмечено также большое значение российской инициативы о проведении саммита стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН по широкому кругу проблем международной безопасности», — говорится в сообщении.

Также была затронута ситуация вокруг иранской ядерной программы.

«Выражен обоюдный настрой на развитие российско-американского торгово-экономического взаимодействия. Дана позитивная оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении.

Кроме того, в Кремле сообщили, что лидеры России и США обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы Союз – Аполлон.

Отметим, предыдущий разговор Трампа и Путина состоялся 1 июня. Тогда президенты обсудили борьбу с пандемией, сотрудничество в космической сфере, саммит G7 и сделку ОПЕК+.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031