«
»

Ученые решили многолетнюю загадку пульсаров

Частота импульса пульсаров по точности может превосходить атомные часы. До сих пор ученые не могли объяснить механизм их появления.

Астрономы из США и Польши разгадали загадку пульсаров, связанную с испускаемыми ими радиоволнами. Об этом сообщает Phys.org

Ученые давно заметили, что данный тип нейтронных звезд действует как радиомаяк.  Оказалось, что причиной тому является взаимодействие электрического и магнитного полей у поверхности пульсара.

Мощные электрические поля стают причиной отрыва электронов от поверхности звезды и их ускорения их до экстремальных скоростей. Эти электроны начинают испускать гамма-лучи.

Магнитное поле пульсара поглощает эти лучи, образуя поток электронов и позитронов. Под воздействием заряженных частиц электрическое поле осциллирует и выпускает поток электромагнитных волн.

Согласно результатам компьютерного моделирования, эти волны соответствуют фиксируемым на Земле радиоволнам.

Пучки радиоволн испускаются у магнитных полюсов пульсара, и когда он вращается, то луч проходит через поле зрения земных наблюдателей. Частота таких импульсов может быть точнее атомных часов.

Накануне сообщалось, что в нашей галактике несколько десятков цивилизаций. Также Корреспондент писал о том, что было обнаружено загадочное “сердцебиение” черной дыры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031