«
»

«Утечка информации»: В Нафтогазе отреагировали на отчет Госаудитслужбы

В НАК утверждают, что всячески способствовали проведению ревизии.

«Утечка информации»: В Нафтогазе отреагировали на отчет Госаудитслужбы
flickr.com

Финансовая отчетность НАК “Нафтогаз Украины“ соответствует законодательству Украины и международным стандартам финансовой отчетности. Об этом говорится в заявлении комитета по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета Нафтогаза.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

“Недавно произошла утечка информации относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в СМИ“, — говорится в заявлении.

При проведении подобной ревизии распространенной практикой является предоставление компаниями замечаний к выводам в короткий срок. Нафтогаз принял и всячески способствовал проведению ревизии, а также своевременно предоставил подробные замечания к выводам.

Читай также: Украина может зимой начать экспорт газа — Коболев

В частности, согласно выводам комитета, начисление резерва под ожидаемые кредитные убытки (резерв сомнительных долгов) компании соответствует МСФО 9 “Финансовые инструменты“, который группа применяет с 1 января 2018 года.

Корни проблемы, конечно, в том, что некоторые потребители не платят за поставленный нами газ. Если бы эти потребители рассчитались за газ, Нафтогаз сделал бы большие отчисления в государственный бюджет.

Читай также: Руководство Нафтогаза обвиняют в госизмене — Коболев

Также в Нафтогазе утверждают, что отображение штрафов, пени и неустойки происходят лишь после получения денежных средств. Кроме того, в НАК заверяют, что компания перечислила в государственный бюджет дивиденды в размере 30% чистой прибыли до 30 июня 2019 года.

“В связи с несвоевременным обнародованием постановления КМУ об отчислении 90% чистой прибыли на выплату дивидендов, дополнительная выплата дивидендов состоялась после определенной законом даты“, — добавили в Нафтогазе.

Напомним, что консолидированный чистый убыток НАК “Нафтогаз Украины“ за первое полугодие 2020 года составил 11,5 млрд грн.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031