«
»

В Пекине выявили случай коронавируса впервые за почти два месяца

В Пекине впервые за почти два месяца выявили заразившегося коронавирусом

Заболел 52-летний местный житель. Он обратился в местную больницу с повышенной температурой, ознобом и слабостью.

В Пекине зафиксировали первый за 56 дней случай COVID-19. Об этом заявил замглавы городского района Сичэн Моу Цзяньхун на пресс-конференции в четверг, 11 июня.

Известно, что заболел 52-летний мужчина, проживающий в районе Сичэн на западе Пекина. Накануне с повышенной температурой он обратился в районную больницу. У него были и другие симптомы, в том числе озноб и слабость, однако не было кашля, боли в горле и груди. Теперь он и члены его семьи находятся под медицинским наблюдением.

«В настоящее время в западном районе Сичэн проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются пути передачи инфекции», — сказал Моу Цзяньхун.

При этом на протяжении последних двух недель заразившийся мужчина не выезжал за пределы Пекина и не имел тесных контактов с прибывшими в китайскую столицу из других регионов.

Власти усилят контроль в местах большого скопления людей и общественных местах для предотвращения новых случаев заражения, подчеркнул Моу Цзяньхун.

Ранее ученые предположили, что коронавирус мог появиться в Китае еще прошлым летом. Исследователи изучили спутниковые снимки больничных парковок в китайском Ухане, а также тенденции поиска в интернете.

Позже Китай раскритиковал исследование о начале вспышке COVID летом. В КНР считают результаты исследования американских ученых на счет COVID «притянутыми за уши».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031