«
»

В США почти до нуля снизили учетную ставку

  • Автор:

Здание Федеральной резервной системы США в Вашингтоне

Базовая процентная ставка снизилась до 0-0,25% на фоне пандемии коронавируса. Американский лидер приветствовал решение регулятора.


Федеральная резервная система (ФРС) США в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса снизила ключевую ставку почти до нуля. Об этом говорится в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке, распространенном 15 марта.

 

«Последствия коронавируса будут оказывать воздействия на экономическую активность в краткосрочной перспективе, и это представляет угрозу для экономических перспектив. В свете этого развития событий комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», − подчеркнули в комитете.

 

Президент США Дональд Трамп приветствовал решение Федрезерва о снижении ключевой ставки.

«Я поздравляю ФРС с этим. Это замечательно для нашей страны», − заявил он на пресс-конференции.

Напомним, 3 марта Федрезерв США, который выполняет функции Центрального банка страны, экстренно снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта − до 1-1,25% в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса.

На прошлой неделе мировые рынки пережили крупнейший обвал за последние годы из-за падения цен на нефть и опасений по поводу COVID-19.

Базовая ставка – процент, под который банки предоставляют друг другу беззалоговые кредиты на одни сутки.

Повышение ставки приводит к уходу инвесторов в активы США, что означает укрепление курса доллара и снижение цен на сырьевые товары.

Низкая учетная ставка приводит к снижению курса доллара, скачку цен на сырье и переориентации инвесторов на развивающиеся рынки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031