«
»

Япония запустила спутник двойного назначения

Фото: Скриншот

Запуск ракеты-носителя H-IIA в Японии

Космический аппарат предназначен для лазерной ретрансляции данных в гражданских и военных целях.

Японская ракета-носитель H-IIA со спутником JDRS-1, предназначенным для высокоскоростной передачи данных, стартовала с космодрома на острове Танэгасима. Запуск в прямом эфире транслировало Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) в воскресенье, 29 ноября.

Космический аппарат предназначен для лазерной ретрансляции данных в гражданских и военных целях. В частности, спутник будет взаимодействовать с разведывательными аппаратами IGS-Optical и IGS-Radar.

В плане гражданских задач спутник должен будет обеспечивать ретрансляцию сигналов между космическими аппаратами агентства JAXA, находящимися на низкой околоземной орбите, и наземными станциями космической связи.

Указывается, что этот новый спутник способен передавать данные в семь раз быстрее обычных, работая в среднем около девяти часов в сутки.

[embedded content]

Ранее японская ракета-носитель H-IIA вывела в космос зонд Объединенных Арабских Эмиратов Аль-Амаль (Надежда) для изучения Марса. С его помощью ученые будут наблюдать за погодными циклами на Красной планете, а также за пыльными бурями.

Япония присоединилась к лунной программе NASA

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

6 комментариев

  1. inserbper Ответить

    Ofumcc Topical Therapies Alternative routes of administration of vasoactive drugs for the treatment of ED that are less threatening than injection therapy have been explored. Plaquenil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031